2 дня до старта обт TERA online! Вместо обещанных 7 серверов готовы уже 26. Из них для регистрации доступны только 2. Регистрация на остальных открывается на 2-3 минуты в час случайным образом. Я чекал сервера 2 дня, чтобы выловить нужный. И это при всех сложностях с регистрацией - необходим номер корейского паспорта в который вшит номер соц. страхования и смс подтверждение на мобильный оператора Южной Кореи.
По самой игре:
Чистый клиент весит 21,5 гб. Авторизация с лаунчера как в запускаторе. В первый день наблюдались лаги лаунчера ака: не прогружалось его окно в результате чего нельзя было ничего сделать, и не происходила проверка клиента, а без нее кнопка старта недоступна. Сегодня такой фигни не наблюдалось, что не может не радовать. Но ГГ все равно, цук, глючит - не конектится и через 2 мин выдает ошибку. Радует, что это происходит редко и только при запуске клиента. Вот.
Клиент прошел проверку, запустился. Меню выбора сервера ничего сверхестественного не представляет. Пейзаж с девченкой на фоне города, затянутой облаками долиной с парой порталов, висящими в воздухе, и стаей лебедей вдалеке. Справа собственно само окошко серверов. Доставляют кружки на кнопках при нажатии - типо разбегающиеся от клика волны.
После выбора сервера вход на него выглядит необычно, чем тоже радует. Собственно он и выглядит как вход: камера приближается к ближайшему порталу, после чего попадает в тоннель, аля звездные врата. 2-3 сек анимации и мы получаем окно выбора персонажа с видом на центральную площадь того самого города, который виднелся за порталом на странице выбора сервера, и к которому нас этот портал доставил. Словом все чотко и со вкусом. При наличии воображения даже сюжет прослеживается
Создание чара начинается с выбора рассы. Расс вроде 6. Почему-то попори мальчиков и попори девочков поместили раздельно, хотя у них даже анимация города одинаковая, я уже молчу про хвост. При выборе рассы идет опять-таки доставляющая анимация, которую трудно описать, но в общем и целом: фон города рассы, затем из воздуха (из под земли/с неба) со спецэффектом матрицы появляется центральное культовое строение города, потом с таким же спецэффектом появляется представитель рассы.
По рассам ничего необычного, типа джинов с головой из жопы, нету... Но, попори... Это пистец с ушами... И хвостом... Если бы такая девочка появилась в реальном городе - педофилы сбежались бы со всей области и пары окрестных обл. центров. Я переписывался со своей знакомой, которая собственно не хотела играть в теру, состояля диалог:
...
Я: *ссылка на скрин*
Она: аааааа няшка!! хачу!!
Я:
Она: это тера?
Я: да
Она: где скачать??
...
По рассам отличие идет в 3-4 пассивках и активных скилах, типа: полный отхил, +10% урон в пвп, буст дефа при хп < 30%, увеличение скорости бега и т.д. Словом не фигня всякая типа +1% хасты как в вов или 480 вместо 450 урона от скила с 30 мин кд как в айоне, а реально ощутимые плюшки, которые не дают покоя при создании чара. Такой разброс при 8 профах дает разнообразие классов как в л2, которую собственно эти же люди и делали.
Костомизация уступает айоновской за счет разумных пределов и отсутствия настройки фигуры (набега уродских карликов можно не опасаться), зато более точна за счет циферок на шкалах. Особо понравившуюся морду можно с легкостью "оцифровать" и использовать в будующем
Пока что это все. Жду старта.
Днем прикручу пару скринов. И пофикшу ошибки.